浅草橋の洋菓子店、アリュマージュ ラボラトワのクッキーフラン 焼き栗をテイクアウトで

2022/12/15
縫い上げたような美しいモンブランクリームを、更に表面を炙ることで立体感を出すとともに、普通のモンブランでは味わえないような焼き栗感のある風味も作り出しています。炙りたても食べてみたいところ。中身はカスタードのような土台と生クリームになっています。

炙りたてを食べてみたい、というニーズを満たすため、このお店では炙り師という使い捨てのハンディキッチンバーナーの販売を始めました。使い捨てということでどの程度保つのかはわからないですが、サイズ的には小さく取り回しがよさそうです。

炙り師はこのお店のプレスリリースには販売の予定がありましたが、開店当初は販売していませんでした。それが先月、いよいよ発売開始されたということのようです。

また、定番のクレームブリュレ風クッキーフラン、アリュマージュは未炙りアリュマージュも販売しているため、これを家で実際に自分で炙って食べることもできるようです(焼き栗も未炙りが売っているのかは未確認です)。

この焼き栗は先日秋のシーズンに始まりましたが通年販売とのことなので、急がなくても食べられそうです。そして現在はクリスマスケーキ風クッキーフランのラインナップも追加されているようです、こちらはもちろん期間限定です。公式アカウントをお早めにチェックしてみてくださいね。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/allumage_laboratoire

元記事:https://www.instagram.com/p/CmLVHxyycKy/