浅草のガレット&シードル専門店、Fleur de Sarrasinの土日祝ランチ 白ガレット(あんペースト、発酵バター)

2023/1/12
あんバターのガレットですね。左側のアイスは牛乳アイスにローストして砕いた蕎麦の実。ロールした生地の厚みがそれなりにあり、あんもあんこそのままではなくペーストなのでボリュームは控えめ、食後のあっさりしたスイーツです。

前回紹介した時と同じメニューですが今回はそのうちデザートにあたる白ガレットを紹介。このセットも以前より少し値上がりしていますが、お店の特徴となるものがひと通り楽しめますし、それぞれを単品で紹介するよりお得感があります。

前菜として提供されているポテサラザンという蕎麦の実を使ったポテトサラダ風の前菜もとても気に入りました。酢とオリーブオイルなどを使ってポテトサラダ風の味付けにしたポテトは蕎麦の実の香ばしい風味も合わさって独特の味わい、単品でも注文したいメニューです。

追加で千葉三元豚バラ肉のガレットも注文。また、シードルはもりやま園テキカカシードルを別に注文。食事に合うようなシードルをというリクエストでこちらをおすすめしていただきました。

このお店も先日の投稿で紹介したBar Boushuと同じく、意外にも年始営業をしていた店として利用させていただきました。浅草近辺でオシャレな昼食を、というようなリクエストを受けた時友人にもこのお店をその1つとしてオススメしたりもしています。他ではなかなか食べられない料理のユニークさもポイントです。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/fleurdesarrasin

元記事:https://www.instagram.com/p/CnTwTgCybis/