2023/5/31
ウニのチーズケーキ…ってどういうこと?という気持ちで注文しましたが、食べてみるとまさしくこれはウニのチーズケーキ。クリームの方かザクザク生地の方かは分かりませんが、後からウニの風味がやってきて、その香りがバランスよく調和します。フレッシュチーズとオリーブオイルと塩で味変もできます。
その他、おつまみ主体でまずお通しの山芋のポタージュ、牡蠣の”ホタテ岩のりクリームソース”焼き、有機野菜のごろごろアヒージョを注文。いつもこのお店のお通しはなんらかのポタージュですが、おそらく時期ごとに違う素材で楽しませてくれます。アヒージョは名前の通り野菜オンリーでわりとあっさりめの味付けです。
酒はビール、ハートランド。その他ビオ・ビオ シャルドネ 2020をいただきました。
オーナーのシュンスケさんはこれまで紹介している雷門のほしやなど、複数の店を経営する浅草のアクティブなプレーヤー。会うと街の話をしがちです。今後Gurutaiでも地域に根ざしたイベントを行って行く予定ですが、これからもとっても世話になっていくはずです…!
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