蔵前のインドシナ料理店、アンドシノワーズのカンボジアカレーランチ

2023/6/9
プラホックティーというカンボジアで使われる発酵させた塩辛のような調味料を使った、ハーブと挽肉の炒め煮です。しっかりと旨みを吸った挽肉ときゅうりやパクチーなどの生野菜をライスとともに頬張り、ラオスのビール、ビアラオで流し込みました。その他、食後に赤ワインも。元は岩本町にあった旧仏領インドシナ(カンボジア、ラオス、ベトナム)料理を専門とした店が、蔵前エリアである鳥越に移転してきたということで一部の蔵前の食好きの間でも以前話題になっていました。普段は大皿料理の店ということで、1組4人以上、貸切は6名以上からの予約というシステムになっています。

しかし6月前半は「アンドシノワーズ はなれ」ということで今回紹介したカンボジアカレーのみが食べられるランチを提供していました。このお店はときどきシェフが修行の旅に出ているときのみ、このように縮小メニューで料理を提供しているようですね。今後もこういうタイミングがあるかと思うので、気になる方はチェックしておきましょう。

鳥越神社の隣に位置する、先日も紹介したカフェ、Arcのある同じビルの4階にあります。

通常営業時はなかなか使いづらいところがありますが、Gurutaiとしてはこうしたちょっと個人的に使うにはハードルの高い店を予約してみんなで行こうよ!というような会を開催してもいいのかもな、と思ったりしています。興味のある方、ぜひコメントやメッセージをください。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/imindochinoise

元記事:https://www.instagram.com/p/CtREhliSyls/