浅草のメキシカンバー、覆面のタコス(ほろほろ豚バラ肉の素揚げ 黒豆添え)

2023/8/9
豚バラ肉はサクッとした歯ごたえでジューシーな脂身。アボカド、サルサソース、黒豆と一緒にチーズやライムを絞って口に運びますが、これが溢れんばかりの食べごたえです。タコスに乗った1品料理という感じで、肉も他の具もとてもボリューミー、惜しみないタコスです。

この日は軽めにと思っていたものの、弾みがついてしまいもう1つ、とポークとパイナップルのタコスも注文。こちらは豚肉の薄切りがメインのようで、更に肉モリモリ。これに加えてパイナップルや玉ねぎが乗っています。辛そうな見た目ですが、パイナップルの甘みもあってマイルド。しかし、酒はもちろん合います。

今回はアミーゴハイボール、つまりテキーラのソーダ割りをいただきました。柑橘系を使うタコスは味は濃厚でも爽やかで、炭酸を使ったテキーラはここにとてもマッチしてきます。この時はイベントの休憩中だったため控えめにしましたが、テキーラとタコス、エンドレスに食べたくなる組み合わせです。

いつ来ても賑やかな色彩の店内、こういう雰囲気もやはりメキシコの酒が飲みたくなることにひと役買っているのでしょうか。1人ご飯もいいですが、やっぱり複数人でワイワイ食べ飲みたいですね!

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元記事:https://www.instagram.com/p/Cvt6MNyS_kO/