秋葉原のピッツェリア&バー ノーガのツクネ 〜夏〜

2023/9/9
鶏つくねとモッツァレラをベースに、レモン、燻製リコッタ、生黒胡椒、バジルなどを使ったピッツァです。まずしっかり燻製香が香り、噛みしめると少し火の入った薄切りのレモン、そして生黒胡椒の風味も強く主張してきます。鶏つくねの食感はおそらく軟骨入りで少しコリコリしています。複雑さもありつつもっちりした食感でキャッチーな味わいです。

ピッツァの他にパスタ、青唐辛子カルボナーラも。パスタそのもののソースはベーコンのみのスタンダードなもので、アクセントとして青唐辛子が使われている形。ビールが飲みたくなる味です!この時はビールに加え、グラスの赤ワインもいただきました。少なめのランチビールを飲みましたが、2杯飲んでしまうと意味がないですね…!

この日は秋葉原でミーティングがあり、タイミングが合ったカメラマンの https://www.instagram.com/yuki_maeno_usi さんとランチをしてきました。秋葉原にあるホテルの1階であるこのお店は周りの街並みからすると浮いていますが、そこも魅力的。ランチでもディナーでも、飲み会でもデートでも、雰囲気込みで楽しめます。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/pbnohga

元記事:https://www.instagram.com/p/Cw-XWoASbru/