秋葉原のイタリアン、ブルスケッテリア・デッリ・アルティスティのティラミス

2021/5/25
形のがっしりしたティラミスが好みなので嬉しい。美しいでしょう?濃厚で、クリームのキメが細かい感じの舌触り。前回来た時、またその間見ていたInstagramの投稿でデザートが気になっていたので今回は外せないな、と注文しました。大満足です。

前回同様ランチできました。サラダかスープのいずれかと、パスタも2種類から選びます。今回はシラスとカラスミとオクラのペペロンチーノスパゲッティーとベーコンとオニオンのトマト煮込みソーススパゲッティーの2つから。前者を選びました。オクラのぬめりで覆われた、珍しい食感のペペロンチーノ。

今回は同行者が別のメニューを注文してくれたのでそちらも味見させてもらいました。デザートは、マスカルポーネとオレンジ?のシフォンケーキ。他にかぼちゃのプリンもありました。

テイクアウトもやっていますが、基本的に要予約とのことです。ラザニアやミートパイなどがあるようで、次回はそれを買ってみようかと。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/artisti_akihabara

元記事:https://www.instagram.com/p/CPS7EaRgz24/