蔵前のスタンディングバー、The Bridge Bar&Loungeの長崎県五島列島産生岩牡蠣とマルキ・ド・グーレーヌ トゥーレーヌ ソーヴィニヨンブラン

2021/8/14
ソーヴィニヨンブランってあんまり積極的には選ばないんですが、ちょうどそこに牡蠣があったので合うんじゃないかなと試してみました。がっしりした酸味がやはり相性いいですね。岩牡蠣は本当に大ぶりでとても濃厚。

たまたま友人と合流するお店がここで、もともと飲んでいた2人に混ぜていただきました。あまりフードを食べたことがない2人に、ここのオススメメニューハラペーニョポッパーをすすめておきました。他に、ジェムソンのソーダ割りをいただきました。

この日はたまたま、お店の奥の方でシェフの渡辺さんの入籍をお祝いしていて、軽くお祝いの言葉を伝えに。盛り上がっているシェフの写真も撮らせてもらいました。

この日たまたま合流した方が、Gurutaiを日頃見てくださっている浅草の方だということで、またいろんなお店の話をしました。また近々、蔵前で飲もうと話して解散しました。こういうのは何度あっても嬉しいですね!

このお店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/thebridge_kuramae_official

元記事:https://www.instagram.com/p/CShYpnQhjPb/