2022/6/28
浅草のタイ料理&イタリアン、Ourbsのとうもろこしの冷製濃厚パスタ。カペリーニくらいの細さの麺と冷たいコーンスープのようなソース。具は少なめなので、濃厚だけどツルッとあっさり食べられるひと皿です。このお店のInstagramの投稿を見て食べるタイミングを見計らっていました。ディナーのみ、数量限定のため予約した方が確実です。
その他、タイ風グリーンサラダ、ポテトフライ パクチー、焼きタイカレーリゾット、カタラナとコーヒーをいただきました。リゾットはカレードリアのような感じで辛さは控えめ、パスタ以外ではこれが特にオススメ。
お酒はチリのスパークリングワイン、バルディビエソ ブリュットと白、ラ・ペテゴッラ バルディビエソ ベルメンティーノ。とうもろこしのパスタにはスパークリングワインがよさそう。夏って感じの組み合わせですね!
花川戸、松屋浅草ビルの正面に向かって右側の道を直進し、スカイツリーラインの線路をくぐって右側、縦書きの「Our Better Stuff」という文字が目印です。お店の作りが変わっていて、最初はホステルか何かのラウンジなのかな?と思っていたんですが、普通の飲食店でした。最近はガパオなどのタイ料理のテイクアウトも提供していて、何度か利用しています。
このお店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/ourbs_tokyo








