浅草の居酒屋、喜林でディンプル 12年のソーダ割り

2022/9/12
若干の甘みとチョコレートにも似た甘い香りのブレンデッドウイスキー、どっしりとした香りの中からピートの力強い香りも顔を出してきます。飲み方はソーダ割りも向いているということでそうしましたが、確かに割っても主張してくる香りと味の個性があります。

食べ物はお気に入りの鯖春雨、舞茸の佃煮、そして最近作っているということで鳥ジャーキーを少し分けていただきました。醤油や味醂、黒胡椒などでしっかり味をつけて低温調理で乾燥させたおつまみです。硬すぎず、噛み締めれば味が染み出します。その他、ビールもいくつかいただきました。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CiZ_jV_rVGU/