2022/11/11
ねっとりして味も濃く、パスタに絡んだソース、濃厚な肉のソース。酒に合うように作られたようなおつまみパスタです。ひき肉がぱらぱらしているよりもクリーム感のあるこのパスタ、好きです。
アミューズとして出てきたさつまいものヴェリーヌ、そしてウフマヨ。酒は自然派ワインの店ということでワイン、前回も飲んだエロスからの赤、マンカ デル ロッソ、エンジョイ 2019 ナナ ロッソ。今回は酒も食事もしっかりと味わいたかったのでゆっくり楽しみました。
もともとこのお店の系列として営業している他の店(ほしや、よたか、バーギフ)はどちらかというと飲む店、という傾向がありましたが、このお店は産地直産の野菜をふんだんに使ったイタリアンの店ということで食事をがっつり食べたかったのです。ボロネーゼに大満足でした。他のメニューも楽しみにしているし、当初なかったデザートもメニューに入ったようです。
ちなみに前回も今回も2階を利用していますが、1階はスタンディングバーになっていて、軽めに飲むこともできます。
お店のアカウントはこちら
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