合わせているワイン、クロ・ラ・ソレヤはこのお店では定番の泡ですが、これもなかなかにマッチ。フルーティーで辛口のスパークリングといちごの組み合わせ、大好きです。カスタードやアイスを食べたあと、口の中を爽やかにもしてくれますね。他にカレー、こちらはボウモアのソーダ割りを合わせて。
以前からこのお店でかなり評判だった、桃とプリン。まるごとシリーズということでミニかぼちゃ、さつまいも、みかん、そしてこちらがその第5弾のいちごです。実はこの第1弾の桃とプリンの時からこのお店が話題になっていくのを見つつ、気にはなるけど個数の作れないメニューよりワインやコーヒーを楽しむことにしていました。その後、シリーズとして定番化してきたのでようやく予約してみました。スイーツを予約して夜食べに来るってなかなかレアパターンですよね。
そしてこの日は他にも、先日店のInstagramで投稿されていたカレーも食べたかったりで、ボウモアと一緒に食べていたのがそれです。また、この時賄いとしてさつまいものタルトも作っていたのですが、さすがにここまでは食べられず。〆にこの日もコーヒーをいただきました。
プリンは店のアカウントのストーリーで予約を募る形です。現在、前述の通りこのお店のプリンはとても人気ですが、スイーツ目当てで訪れた方にもぜひ、別の日にでも、夜のバータイムと〆のコーヒーを堪能してもらえればと思っています。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/hitoma_coffee_to_osake






