2020/11/26
ハモンセラーノ、ペコリーノ・ロマーノ、干し鯵の酢漬け、ナッツ ラム&ハニー、イチジク。バゲットは他のお客さんから頂いたものです!いろんなドライフルーツやハムなどを少しずつ食べられます。他にも干し椎茸を使った和風ガパオライスや乾物カレーライスなどのご飯もあります。
今日飲んだのはグリオッティッシモというグリオットチェリーを漬けたお酒のソーダ割。そういえばお酒はここで飲むものはなんか甘いものを選びがち。他にも黒糖を使ったブラックレモンサワー、甘い赤ワイン赤玉ワインのソーダ割赤玉パンチ、甘口スパークリングワインの天使のアスティなど。
もちろんウイスキーや普通のカクテルもあります!次に飲んだのはよく飲んでいるウイスキー、マッカランの18年。いつもソーダ割で飲むけどこれはお高いお酒なのでストレートでも少し頂きました。流石にガツンとくる…!
基本的にはここは干物をおつまみとして扱っているバーなんですが、カフェとしても使えます。自分自身、よくここではコーヒーを飲んでいたり。ロフト的なエリアが畳の部屋になっていて、ここで飲み会したりもできますし、パソコンを開いて仕事したり。電源とWi-Fiも借りれます!今はお昼はやってなくて、16時から。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/hoshiya2131








