2020/12/25
見てくださいこのビジュアル。かなりの量のフカヒレ(散翅というそうです)が麺のように乗っていて、それと合わせてるのかな、似た太さの極細麺。これ普段の他の麺の細麺よりも細いですよね?
スープはこれ白湯って言うのかな?って聞いてしまったくらい色のついた濃いスープ。魚粉の色なのかな。豚やサバとかも入ってると言ってたと思います。
具は豚チャーシュー、くわい、クコの実、たま菜。味玉トッピングしました。ビリケンは先日紹介したらーめん改の2号店なんですが、どちらでも具で出てくる低温調理のチャーシューが上品だけどラーメンにマッチしていてとってもお気に入り。
店内は白い壁やタイル、木材をメインとした清潔感のある内装。この辺りもらーめん改っぽさがありますね。ラーメンもお店も上品な感じ。
写真はないですが、通常メニューの中華そばも坦々麺もおすすめしたいです。普段は限定メニューを食べにいくことが多いんですが、やはりたまに通常のどちらかを食べたいな、と考え込みます。手揉みのちぢれ麺が好き。あと来年の夏もぜひ冷やし中華を食べたい。
らーめん改と同じくビリケンもTwitterやインスタで限定メニューの告知をしています。今日のフカヒレは限定150食、この数なら今夜の営業でもまだ食べられると思いますのでぜひ駆け込んでください〜!
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/billiken_noodles
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