2022/6/29
ぷにぷにとした餅のようなつっぱりのある質感のプリンに、みたらしのタレをかけて食べます。みたらしの塩味と甘味、だんごの餅のような食感、だけどプリンです。合わせていただいたエチオピアの豆のコールドブリューも後味をプラスしてくれて、とてもマッチしました。
女将の新作スイーツについての投稿が気になって、すぐに行ってきました。このお店に来るのは若干久しぶりだったけど、やはり気になるメニューを見かけたらすぐに行かないと、ですね。
以前ここで食べたイートンメスというスイーツの投稿をしましたが、その料理自体をこのお店で初めて知りました。後日調べてみると、イートンメスはイギリスのスイーツで、同じようなスイーツがオーストラリアではパブロバ(これは他の店で元々食べたことがありました)、フランスではヴァシュランと呼ばれているのを知りました。
実は最近行ったいくつかの店でこのイートンメス=パブロバ=ヴァシュランを見かけることが増えたもので、実はこのお店が出していたイートンメスはかなり流行を先取りしていたのでは?という話になりました。現在このお店ではイートンメスは出していないようですが、また復活してくれるかもしれません。気になる人は楽しみにしておきましょう!もちろんみたらしプリンもオススメです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/sukemasacoffee


