2021/6/5
生クリームとチーズクリームの2種類のクリームがぎっしりつまったボリュームのあるクレープです。上に乗っているのはエディブルフラワーです。お店の看板にケーキのようなクレープと書かれていましたが、まさにそんな感じです。奥の方にはサクサクのパイ生地も入っていて、食感も飽きさせないスイーツです。クレープはアンナのクレープと、極みの2種類に、おかずクレープのローストビーフがあるのみという思いきったメニュー。おかずクレープは入れ替わりがありそうです。ちょうど近くにカフェのFuglen Asakusaがあるので、そちらでコーヒーや紅茶を買って店先で食べたり、食べ歩きするのにもよさそうです。
お店はもう1つ、アンナのガレットと焼酎というイートインのお店も併設されていて、現在はそちらでランチもやっています。まだお酒は出していませんが、店の中でも食べられます。
先日、近所のビアバー、The Day East Tokyoでお店の方とお会いして、お店の話を聞いていたので早く行きたいと思っていました。次回は店内でガレットを食べたいですね。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/anna_crepe