2023/7/25
コーンを使ったクリームソースにコーンの実も乗せて、粉チーズたっぷりめ。コーンの冷製ってソースはほぼコーンでシンプルに、というものが多いですが、しっかりめにチーズを使っていて、カルボナーラにも似た風味です。冷製だけど細麺でもないのも特徴的です。
待ち合わせで人待ち中だったため、まずはおつまみに自家製ビーフジャーキーを。ウェットで旨みが滲み出しやすいのが特徴ですね。トマトのパスタはやってきた同行者の注文したものです。
酒はまずビーフジャーキーと一緒に、香るエール。日本のビールでは1番よく飲む銘柄です。パスタに合わせてというわけではないですが、やはりワインも。ベンド カリフォルニア シャルドネ、これは香りも味もコーンのパスタの風味にちょうどよかったです。
この日はたまたま先日このお店のストーリーで見かけたパスタが気になり、今日食べられるのかな?と聞いてみたのですが、あれは日替わりパスタだったためその日のみの提供だったと教えていただきました。しかしその後「今日は暑いので冷製もアリかも」ということで急遽本日のパスタをこのパスタに変更していただく、ということがありました。もちろん喜んで伺うことに。粋な計らい感謝です!
最近本当に「冷やし麺活」が捗りすぎて気を抜くとフィードが全部冷やし麺かかき氷になりそうで、溜まった過去写真を挟みながら投稿していきます。このお店では今後も日替わりでなんらかの冷製パスタを提供していくとのことで、皆さん一緒に楽しみにしてくださいね。
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