浅草のパンケーキ屋、紅鶴の季節限定パンケーキ 福島産白桃と北海道日高産マスカルポーネチーズソースバニラアイス添え

2021/9/10
皇室献上品種あかつきを贅沢に飾った一皿です。濃すぎずとろっとしたソースがパンケーキとみずみずしい桃を取り持ち、良いバランス。見た目も純白のドレスのようですね。

この桃を使った限定メニューは毎年出されていますが、去年は食べそこねたので、久しぶりに。桃といちごはなるべく食べに来ていますが、やはり蜂蜜とバターや、ベーコンと目玉焼きのチーズソースなど、レギュラーのメニューもどうしても食べたいところです。まあ通うしかないですね!

しばらくぶりに、この日は家族を連れて行きました。銅板で焼かれるパンケーキの制作工程を、母が興味深そうに見ていました。このお店はオープンしてからずっと大将1人でパンケーキを焼いていましたが、最近は焼き担当が増えたようで、少し安心。

当日の店頭予約のみ、確実にその時間に利用したいという時は開店前から並ぶ必要があります。ただ、以前は開店前の朝一の予約の行列でその日の予約が全て埋まるほどでしたが、最近はある程度余裕を持って予約が取れそうです。予約なしだと、パンケーキの枠が空いていない場合も席さえあればワッフルの注文は可能です。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/benizuru_pancake

元記事:https://www.instagram.com/p/CTn9g3SF-bg/