2021/7/10
最高としか言いようがない冷たいスープです。このお店の1号店であるらーめん改は蛤出汁のスープであるため、蛤と聞くと過敏に反応してしまいます。でももちろん、期待以上。
海鮮丼かな?というくらい、こんなに魚介類の乗ったラーメンって食べたことがないですね。ウニ、キャビア、エビ、サーモン、それらをコンソメジュレを和えたりしながらスープと一緒に食べ進みます。麺はむちむちしていてこれもスープにとても合います。
皿の奥の方に盛り付けられているのはワンタンかと思ったんですが、どうやらうどんのひもかわのような平べったい麺のようです。こんなに色々入っていると、食べ進めていく楽しみがありますね。
お酒もいただきました。いつもはコエド毬花を置いていますが、特別に今回は裏メニューというか、たまたまあった漆黒を。黒ビール大好きなので…!普段はないものだそうなので、2周年限定メニューであるこの冷やしラーメンと漆黒、特別すぎますね…!黒ビールって魚介にもとても合うんです。
周年と言えば、らーめん改の方も先日5周年記念で和牛そばを出していたようなんですが、見逃していました。来年は食べに行くぞ…!!
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